Какие антисептики бесполезны при борьбе с коронавирусом?

В этой статье мы подробно расскажем, какие антисептики бесполезны при борьбе с коронавирусом (COVID-19), а какие могут даже оказаться опасными. В первую очередь давайте сразу определимся, что антисептик применяется только для наружной обработки тела человека и поверхностей, принимать его внутрь строго воспрещается. Как заявляют специалисты при борьбе с коронавирусом лучше использовать только спиртосодержащие антисептики, в которых содержание спирта превышает 65%.


Какие антисептики не стоит применять?


Хлоргексидин - это очень популярный антисептик, который применяется по всему миру, но к большому сожалению, он не эффективен при борьбе с вирусными инфекциями. Данный антисептик хорошо воздействует на бактерии и гребки, но не вирусы, а как неприятный эффект от его применения можно получить сухость кожи.

Водка - еще один народный метод обработки рук, якобы помогающий в борьбе с COVID-19. Хоть многие специалисты и рекомендуют обрабатывать руки спиртосодержащими растворами и антисептиками, но концентрация спирта в них должна быть не менее 65%. Как многим известно, содержание спирта в водке составляет всего 40%, что делает его практически бесполезным.

Бензин и керосин - еще два вещества, которые никак не помогут вам в дезинфекции рук и поверхностей. Некоторые люди с уверенностью заявляют, что данные средства очень эффективны, но никаких данных которые бы это подтвердили нет.

Урина - да есть и те, кто заявляет о том, что урина может помочь в борьбе с COVID-19, но эти заявления не то, что бесполезны они еще и являются полнейшим абсурдом. Урина ни в каких проявлениях не может быть использована, как антисептик.

Если вы не знаете стоит или нет обрабатывать руки тем или иным средством, вам стоит ознакомиться с нашей статьёй в которой мы подробно расскажем о всех действующих и доказанных методах борьбы с ковидом.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив