Редкие симптомы коронавируса (COVID-19)

Чем больше людей заражаются новой инфекцией SARS-CoV-2 тем больше врачи и учёные находят новых симптомов, которые могут проявляться у людей. Всего на данный момент есть около 10 симптомов, совокупность которых может указывать на заражение коронавирусом, но всё чаще стали появляться менее распространённые симптомы заболевания. За последние несколько недель, ученые выявили уже около десяти новых симптомов, которые встречаются довольно редко при COVID-19.


Покраснение глаз


Этот новый симптом был выявлен буквально несколько дней назад, об этом сообщает специалист из Йельского университета. По его словам данный симптом появляется всего у нескольких процентов заболевших и может косвенно указывать на заражение. Так же по его словам этот симптом не стоит воспринимать, как основной и без признаков других симптомов коронавируса не указывать на заражение. Другими словами если у вас просто покраснели глаза, но нет высокой температуры (лихорадки), сильной утомляемости и т.д. то не стоит переживать.

Пятна на теле и руках (сыпь)


Такой симптом тоже может считаться возможным при заражении коронавирусом об этом сообщает завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета. По его словам если у вас есть высокая температура и появились пятна на коже или же отчётливо видна сетка сосудов кожи, тогда вас стоит немедленно обратиться к врачу. Если же у вас просто появилась сыпь или покраснение на коже, но нет других симптомов COVID-19, тогда вам не стоит беспокоиться, так как такие симптомы так же характерны и для обычных заболеваний и при аллергии.

Потеря вкуса и обоняния


Об этих симптомах сообщали люди в сети интернет, но врачи пока не спешат относить их к явным симптомам SARS-CoV-2 так как такие симптомы могут появляться и при заболевании обычным гриппом. Но если вы утратили вкус или обоняние и у вас есть другие симптомы заболевания коронавирусом, стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Пятна и покраснение на ногах


Врачи из Италии и Испании начали сообщать об этом симптоме в самый разгар пандемии. Они проанализировали и осмотрели очень большое количество людей заболевших ковидом и у не малой части людей была сыпь на ногах, а так же пятна на пальцах ног и пятках. Но как и все остальные симптомы, этот не является основным и всегда сопровождается другими симптомами.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив